首 页 网上报名 报名序列 通知公告 新闻动态 政策法规 朝觐知识 联系我们  
首页-->新闻动态
河南团积极开展文明朝觐教育活动
作者:admin2  来源:河南省   时间:2014-10-16 16:17:11  浏览 人次

         2014年的河南朝觐团,自成立的第一天起,就确定了2014年朝觐的总基调:在平安朝觐的前提下,提倡文明有序朝觐,努力提高朝觐人员的整体素质,提升朝觐质量,做爱国爱教的好公民,做文明朝觐的好哈吉。为此,河南团做了切实的工作部署。
    一是在朝觐培训中,重点加入了文明朝觐内容。在郑州培训时,河南省宗教局副局长、朝觐团团长黄旭东同志在讲出国注意事项时,重点强调作为中国哈吉,一定要展示出中国哈吉的良好形象,维护国格,提升人格,锻炼品格。在教务指导培训中,带队伊玛目在讲解朝觐功课时,又专门增加了“一个合格哈吉应有的文明行为”等内容。通过多层培训,重点强化文明朝觐的思想意识。
    二是在朝觐群众中,开展“我是中国哈吉、我为祖国增光”的文明朝觐宣传教育活动。我团向九个分团长提出要求,在群众中开展“我是中国哈吉、我为祖国增光”的宣传活动,并在各个朝觐环节中体现文明素养。每个分团都专门做了旗帜,由分团长带领着大家集体活动,以增强了大家的集体荣誉感和集体观念。在麦地那,很多国家的哈吉们看到河南哈吉主动打招呼问好,并用不同语言朝我们说“我爱中国,中国哈吉好!”,在很多参观点,河南哈吉们都受到了优待,我们利用哈吉们的亲身经历,适时让伊玛目给大家做爱国爱教的教育,增强哈吉们为祖国的强大而由衷的骄傲和自豪感。
    三是从人人做起,从细节入手,点点滴滴见文明。在郑州乘坐大巴车时,引导群众不留任何垃圾在车内,在北京住宿托运行李现场,保持住处及现场卫生清洁,在麦地那驻地提醒群众走时要保持房间及走廊的整洁如初,做到“河南哈吉悄悄地离开,不留下一纸一屑”。
    2014年的河南朝觐团正以一个更新的文明的朝觐队伍出现在朝觐旅途中。

河南穆斯林朝觐报名网 @ 版权所有 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
豫ICP备11004302号