首 页 网上报名 报名序列 通知公告 新闻动态 政策法规 朝觐知识 联系我们  
首页-->新闻动态
河南朝觐人员顺利完成2015年副朝
作者:  来源:河南省   时间:2015-09-17 11:17:28  浏览 人次

    

河南全体朝觐人员分别于831日、91日从北京乘包机抵达麦地那。在麦地那瞻仰圣陵和参观圣迹后,分别于95日、6日乘大巴到达麦加。为了确保朝觐人员顺利完成副朝功课,我们按照工作预案以分团为单位,于95日、6日分别集合朝觐群众,统一组织赴禁寺副朝,至97日凌晨3时,我朝觐人员全团顺利完成了副朝功课,平安到达麦加驻地。

我们的主要做法是:一是合理确定副朝时段。考虑到天气炎热,人员密集,我们提前向总团汇报和调查研究,在充分休整、人流相对较少和避开炎热的时段,确定晚上9点半赴禁寺副朝。二是开展行前培训。为了让群众明明白白朝觐,我们分别93日、5日采取集中与分散相结合的方式,在麦地那驻地对全体群众进行培训,进一步强化教务培训和明晰活动安排,使干部和群众作到心中有数。三是强化干部责任。为了使副朝圆满有序完成,我们以分团为单位,由分团长有组织的带领群众环游天房并进行“两山奔跑”。四是照顾弱势群众。为了确保全员副朝功课的完成,我们提前对各分团年老体弱和需要轮椅的群众进行妥善安排。特别是对一高血压病人和一手腕骨折的朝觐人员,我们确定专人负责照顾,确保每个朝觐人员都能圆满完成副朝功课。五是注重细节。为了做到万无一失,我们在前往禁寺前加强个人安全防范的培训;在路途中给大家讲解路线、参照物;在禁寺广场上又进一步讲解副朝的程序;在禁寺返回驻地各主要路口安排有经验的带队干部引导,避免了人员走失。

在分工负责的基础上,我干部群众通力配合,相互协作、形成合力,为朝觐人员提供周到细致的服务。至此,河南407名朝觐人员全部平安、顺利、圆满完成副朝功课,没有人员迷失、受伤。我们的组织工作受到群众称赞。

 


河南穆斯林朝觐报名网 @ 版权所有 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
豫ICP备11004302号