首 页 网上报名 报名序列 通知公告 新闻动态 政策法规 朝觐知识 联系我们  
首页-->朝觐知识
朝觐组织指南
作者:admin2  来源:河南省   时间:2013-06-20 17:50:58  浏览 人次

     为了朝觐者的舒适、健康、容易、顺利地履行朝觐功课,朝觐部希望朝觐者重视遵守下列规定:
    1.遵守本规定,与政府机构有关各方密切合作,递交朝觐服务各方的服务费用支票,以及运输费用支票或在入境口岸向联合代理办公室代表用现金缴纳费用。
    2.  重视两圣地的禁忌,尊重沙特阿拉伯王国的法律规定,避免在道路特别是在禁寺、圣寺附近的街道露宿,避免在广场、街道、麦加、麦地那和米纳的桥洞下露宿,不要乱扔垃圾,以保持圣地清洁卫生。
    3.办理完边防、海关手续,并向向导机构缴纳完毕费用后,将护照交给联合代理办公室,以便他们完备最终离开麦加或麦地那的手续。
    4.航空或海路朝觐者应该将机票或船票连同护照一并交给联合代理办公室.由他们负责交给相应的糕掬或服务办公室,以便他们了解旅行日期(包括麦地那和吉达)。
  5.遵守前往吉达、麦地那、麦加和各仪式地的时刻,注意携带由麦加向导机构或服务办公室或麦地那向导机构或其他办公室或所在国有关机构或沙特使馆颁发的相关胸牌。
    6.朝觐者若希望到朝觐城市以外的城市探望亲戚,需向朝觐部麦加或麦地那或吉达分部申请,获取许可证,通常在理由正当、符合规定的情况,经过与有关方面协调后,申请会得到回应,但须在相关朝觐服务机构管理之下。
    7.朝觐者不应在沙特境内从事任何有酬或无酬的工作,应注意其唯一的目的就是履行朝觐功课。避免做任何玷污圣地的行为。
    8.朝觐者应随护照附带6张照片。
    9.朝觐者应把正式文件、证件或现金等贵重物品存放在向导机构或服务办公室或朝觐者驻地所提供的保险箱或任何信赖的人如朝觐工作团或公司、旅行社、或随行服务秘书处,注意任何情况下都要索取收据,不要随身携带现金,除非在购物等需要的时候,以免丢失。如果遭遇偷盗等意外的情况,请告知服务办公室或向导机构,或朝觐部投诉委员会,或警察局,以便采取必要措施。
10.发生行李丢失时,请向服务办公室,或朝觐部麦加分部或麦地那、吉达等分部咨询,以便寻找。
    1 1.朝觐者有任何抱怨投诉,应向朝觐部的麦加、麦地那或吉达分部的专门投诉委员会投诉,或在问题发生时,向朝觐者驻地的投诉委员会投诉。由他们确定责任方。
    1 2.在发生问题时,朝觐者应毫不犹豫地向有关机构或朝觐部的分部投诉,以便及时采取措施,解决问题。

河南穆斯林朝觐报名网 @ 版权所有 技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司
豫ICP备号